注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹之室

蓝天白云之惬意 青松翠竹之常青

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪.树.桥(题画散文诗)  

2014-12-23 21:18:20|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】雪.树.桥(题画散文诗) - 竹风松语 - 松竹之室

 

..桥(散文题画诗)

/竹风松语

 

 

雪树之下,雪桥之下。
一个冬季的静谧,以及这倒影的天空和土地——
一只经年的狡兔是否从雪地里走来?而深入柴棚的记忆……我们就从桥上走进烟火味里把一棵树的银花编排在身后。
 
而说到经年石板,鸭织声里定有捕捉的水声,而在经年之后,一帧温馨的照片就能令我们返回去,在岸柳下小憩?
我所知道的蓝天和白云,亲人们的笑容曾经在木炭火里酒里煮雪!
 
那么年味,是否要从桥上走进去——
鞭炮的火光和大红的楹联。孩童和妇姑。男人们在豪爽里置办年货,案边,有焚香的猪头。
 
我们走进去,一幅乡村的风景——



落在我们心头的写意……

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017