注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹之室

蓝天白云之惬意 青松翠竹之常青

 
 
 

日志

 
 

【原创】看云(散文诗)  

2015-06-19 21:42:25|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看云(散文诗)

/竹风松语

 

一朵云静心在湖水里,等量望天空——明澈而清新。

假使把瓦蓝藏在水容里,而透明的爱、洁净和舒爽,谁在抱紧那些浅淡的部分?

 

一生一世,我也在湖水里看透了太多的变换——

丝丝诡谲,自慢慢觉察的心思里开屏吧。那些时间之患,是质变还是量变?我知道一生中相逢的湖水万劫不复!

 

沧桑也得经受黑暗,那些乌压压的言词,你向抽离,他却低下身来……

我想那些雷霆啊!无眠人会摊开闪电;而你听见的心思嘈杂,有那一缕是为你发出声来?

 

断裂之章在雨落里,你可以明了波谲云诡的心思,它们正向你滴来。

而行云流水处云起处,那些寥落的天空,竟破解了无法言明的水域。

 

人生太狭隘了,或许再一次的云起?我看见远去的天空……

在深度里!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017