注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹之室

蓝天白云之惬意 青松翠竹之常青

 
 
 

日志

 
 

【原创】飞越湖北(散文诗)  

2015-06-23 22:40:39|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞越湖北

/竹风松语

 

光?滑翔!

我们?滑翔!

那么多的山峦和云雾……滑翔!

那么舒展的仙风和道骨,太白金星的佛尘……我们

滑翔!

 

借助于一只仙鹤的翅膀, 借助于它的俯冲与盘旋,我有更多的羽翼一飞冲天。

 

如果向下落尘的只是一根羽毛,我何以能推开山门;如果身体里还有更多的太极,我何以闻香扑面而入乾坤跌宕的剑术?

武当可以登峰造极,而驾驭仙鹤打开道观的人又挥洒在神灵之外。

 

这是奇迹吧,八百里林海五千年的底蕴相加,而天赐的神农、千万里河山荡叩着心中的微尘……没有一分思绪能够向下!

我之翎翅捋一份先祖的恩典向上:你之慈祥和安怀的笑容,你之仪态平和挥洒开来的滴滴命脉,我又怎能样绕树三匝,聆听华夏先祖的圣音?

我用吉祥漫过您的头颅,我用五谷归饮于平湖!

 

高峡多云水啊,飞瀑多白浪!是谁挥斥着词语的方遒逐身而起?是谁发动时代的颤音沐浴风光?我濯羽的情怀只向岁月追问——

那些险滩和山石,那些猿啼与良木。我用襟怀来提升江流,我用赤诚来扫描图腾。

 

那些箭簇?兵马?战舰?

一艘艘滚动的硝烟、烈火……翅膀上风生的水。我看见江心的铁器寥落在红尘之内。

那些澎湃的折戟与沉沙——

诸葛孔明轻摇鹅毛扇巧借东风是不是?羽扇周郎纶巾的焚船取暖是不是?唯独一位老孟德啊,铜雀台砸怨一声叹息,梦断赤壁。

 

只是!

我反哺的一片云华,向下即是四月的油菜花。

那么多犁耕的内容被一片土地向上托起。仿佛是今天和明天的辉煌灿烂?仿佛是一片锦绣所缝补的人世燕语呢喃——

这些安详和宁静,乡野里牧童妇姑壮男老叟是怎样地距我百步?

鲜亮的!

 

只是?

岂止是!

就像我背负着荆楚大地的文化与拓荒……

 

那么一切思绪都在向江城汇聚吧!

我用情思扫过每一隅楼宇和市井,我用尾翼转侧着每一道霓虹与烂漫!

亲吻黄鹤?哦,我的爱人,龟山和蛇山也落掌于江汉平原之间,我窥见发迹的部分…..岂止是?

岂止是!

 

我就在这里……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017