注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹之室

蓝天白云之惬意 青松翠竹之常青

 
 
 

日志

 
 

【原创】鸡蛋花(诗歌)  

2015-10-21 21:57:27|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 鸡蛋花
文/竹风松语

很多的联想,很多的会意,很多的指代,不需要印证,以淳朴和地气,去轻触词汇。
走过稻垛,走过你低首时的一阵欣喜,足前停留的一些旧事,咯咯哒的日子,柴米油盐已经粗茶淡饭过。
你喜欢鸡蛋。
你热爱花絮。
掌心舀水的故事,细细说来,你在白昼的一些沸腾,炸开了油盐。
平淡的背后,尽是真实的。

看得见的鸡蛋花。
与一个名词相连的鸡蛋花。
由此联想到一株植物的白,在你遇见之后,鸡蛋与鸡蛋狭路相逢。
出其不意的一个名字,随便一抖开,在这个世界上恩怨相连。
你习惯了一朵花的装饰。
或许只是在鸡蛋里看花,看见了时间的起伏。或许在花里看见鸡蛋绽放的情状,如生活一样绽放了你的面容。

走过滇南
你要是轻捷的挂在树冠。
轻轻的,触摸到夹竹桃科的脾性
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017