注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹之室

蓝天白云之惬意 青松翠竹之常青

 
 
 

日志

 
 

【原创】桃花依旧笑春风(散文诗)  

2016-03-10 20:46:48|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】桃花依旧笑春风(散文诗)

/竹风松语

 

走过了风霜雨雪,我再一次窃晤春天,即使不用回头,依然可以用心品味,像一瓶陈年老酒,日夜泄露往日的芬芳。

门扉轻启晓风月,桃花来时,仍追及你去年新苔初痕、人面掬水的样子。

——你把笑魇砚入绿枝,轻吻流年岁月,跨过门槛翠柳,和我这样一个捧读诗书的人,一起对酬唱婉。

一定有一个远方,让你喜悦山峦和河水,一定有一条琴台之路,让你拾阶玉竹。

想必一朵桃花香染醉泥,定是历经过一次次无眠之夜,于春风起处颠倒了乾坤,在落雨的声线中理清了前路——

坐怀、粉尘、落泪。

只剩“依旧”二字在诗词中相遇。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017