注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松竹之室

蓝天白云之惬意 青松翠竹之常青

 
 
 

日志

 
 

【原创】春风柳上归(散文诗)  

2016-03-23 20:50:41|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】春风柳上归(散文诗)

/竹风松语

 

暖意飞在天上。

一衣春风,带着天使的温柔,掠过发肢体、草色与泥土,轻漾遍野。

最恰切的颂词。

一群候鸟,时而展翅,剪影云天,它们飞掠的地方,山川醒悟,语音安详。

“此一岁最好的季节,还与了我的阳光和烂漫。”——娉婷之姿,水墨泼不透的山村静水。

农民工都外出了。这里只需要一些留守老人。

仿佛谁,在堰塘边念想。

 

我愿在这一刻停留。

我愿在年少时邮递过来的乡村柳丝里,不断邮寄,传承最清新的质地。

我愿城市上空,鸟儿们衔云而起,投入一场柳烟萌动的蜃景。

我愿长理流苏,看无数个岁月,无数个剪影,在和煦的土地上自然悠长。——袅袅,且生烟。

多少次,我睁开眼睛。

只是,请体谅,愿望多么美好——

在一树绿绦里,我羞于言归。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017